您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇启动农贸市场标准化建设推动文明城市创建

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/10/24 10:14:48       点击数: 1428

  农贸市场一直是白水镇创文工作的短板和难点,自全国文明城市创建工作开展以来,白水镇坚持政府主导与市场化运作的原则,推动农贸市场规范化和现代化建设,着力解决白水镇农贸市场缺乏、食品安全隐患突出等问题,使农贸市场成为促进农村第三产业快速发展的重要推动力,为发挥自身优势,实现资源深加工,发展和繁荣第三产业,拉动区域经济,增加农民收入起到强有力的推动作用。

  农贸市场总占地面积7.72亩,项目总投资390余万元,计划于2019年10月20日开工,2020年3月19日竣工,工期长达150天,建成后将是一个集服装、餐饮、农产品、畜产品交易于一体的综合农贸市场。通过前期调研、现场勘察,招投标会,目前项目正式进入实施阶段。

  农贸市场标准化建设是落实党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”要求的具体举措,是区委、区政府对食品安全工作高度重视的具体体现,也是创建全国文明城市的迫切需要。白水镇将扎扎实实做好这项民生工程,切实改善全镇人民群众菜篮子商品消费环境,提高全镇食品安全保障水平。