您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

爱心捐款助贫困学子圆梦大学

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/30 11:24:05       点击数: 

“非常感谢市交警支队、华林社区,各位叔叔、阿姨对我的关心帮助,我会永远记住你们的恩情,记住你们对我的鼓励鞭策,我会好好学习,用勤奋努力回报你们,实现自身价值,将来能向你们一样去帮助其他需要帮助的人。今天收到市交警支队的爱心助学捐款,为我的家庭解了燃眉之急,为我的父母减轻了负担,为我增强了信心,再次感谢你们”。收到爱心助学捐款的贫困大学生激动的说到。

近日,曲靖市交警支队来到龙华街道华林社区,将1.2万元爱心助学捐款交到2名贫困大学新生手中,鼓励他们树立理想,增强自信,用阳光的心态迎接新的大学生活,学习更多的新知识、新本领,用知识改变命运,改善家庭生活。

市交警支队自全国文明城市责任包保到华林社区以来,多次到社区指导文明城市创建工作,关心社区发展状况,为社区建设出谋划策。最近在与社区座谈时,了解到社区有两户贫困户生活较困难,正在为孩子考上大学所需费用发愁时,当即表态帮助解决2名大学生开学费用。并将该情况向市交警支队领导进行了汇报,市交警支队领导得知此事后,立即在全支队干部职工中发出爱心助学捐款倡议,得到了大家的积极响应,很快募捐到1.2万元爱心助学款,并第一时间送交到2名贫困大学生手中。

得到捐助后,2名贫困大学生父母十分高兴,露出了欢欣的笑容,表示十分感谢大家的对他们的帮助爱护,孩子的事有了着落,他们悬着的心也算踏实了。