您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

大坡乡持续发力助推“两小”行业规范整治

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/8/5 8:39:35       点击数: 2887

两小行业普遍具有起点低、数量多、从业人员素质层次不齐、整治难度大等特点,随着创文工作的不断深入推进,大坡乡多措并举推进两小行业规范整治,推动创文工作整治成果常态长效。

强化宣传,保持浓厚宣传氛围不降温度联合乡食安办成员单位及各村委会,利用集镇日,通过发放宣传册、张贴公益广告等形式,面对面多频次的开展广泛宣传,持续保持创文宣传浓厚氛围,持续巩固人人参与文明创建、创建成果人人共享的浓厚氛围。

排查整改,规范公益广告不降标准按照测评标准,小饮食店、小副食店新增文明健康  有你有我中的使用公筷公勺、咳嗽喷嚏掩口鼻及行业规范公益广告,大坡市场监管所全员行动,对辖区内3个集镇共计79余家小餐饮店及96余家小副食店公益广告进行全方位增设,对公益广告破损、缺失商户督促重新制作张贴,目前已全部张贴完毕。

对标对表,确保规范整治不走过场乡市场监管所联系各村委会,组织发动各食品安全信息员,全面对照两小行业测评标准,以证照公示、食品药品安全、环境卫生等为检查重点,采取动态不定期抽查形式,对发现问题及时指出、限期整改。同时,对大坡集镇7家整治成效较好的餐饮单位,全部实现网络明厨亮灶监管,将操作过程接入省级监管系统,实现行业自律与专业监管相结合,进一步规范小餐饮店的操作及经营行为,实现两小行业持续规范、良性常态发展。