您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

龙华街道认真落实非洲猪瘟防控工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/11/29 10:55:03       点击数: 

 

为切实抓好非洲猪瘟防控工作,确保全街道畜牧业生产安全、有效供给和社会稳定,近日,龙华街道召开非洲猪瘟防控工作会。

会议由街道主任主持,分管工作的副主任在会上向参会的各社区书记、主任、各相关中心站所传达了《曲靖市沾益区龙华街道办事处非洲猪瘟应急工作方案》及辖区内非洲猪瘟排查情况。会议重点要求各相关部门确实履行职责:各社区负责本行政区域内非洲猪瘟疫情应急处置工作,承担非洲猪瘟疫情应急指挥部和日常管理机构交办的相关工作;畜牧兽医站负责承担街道应急指挥部办公室工作职能,组织制订非洲猪瘟防治技术方案,统一组织实施防控措施并进行检查、督导,紧急组织调拨消毒药品等应急物资,负责各类疫情处置信息的接报、传达和统计工作。街道纪委监察委、宣传办、司法局、派出所、财政所、卫计所、林业站、市场监管所、民政所等有关部门要按照文件精神,突出工作重点,强化多部门联防联控机制,进一步采取有效防控措施,做到早报告、早确诊、早处置,最大限度防止疫情传入,保障全街道生猪养殖业健康发展。