您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

中泰嘉华环保公司12万吨/年危险废物资源化利用项目成功签约

文章来源:花山街道办事处       作者: 岳俊宇  杜林住  朱亚芳        发布时间: 2019/8/26 11:43:09       点击数: 3

8月22日,中泰嘉华环保公司12万吨/年危险废物资源化利用项目成功签约,云南中泰嘉华环保科技有限责任公司,区政协办公室、区投资促进局、区工业园区管委会、花山街道等相关单位负责人参加签约仪式。签约仪式上,投资方对该项目的建设背景、建设规模及推进情况、项目建成后所产生的经济效益和社会效益做了详细的介绍。花山街道主要领导对投资方表示热烈欢迎,并希望投资方严格按照时间节点推进项目,同时,请区投资促进局组织成立项目协调推进小组,责任到人,确保项目顺利推进,早日投产。据了解,该项目占地98亩,计划总投资1.6亿元。计划于2019年9月底前开工,于2020年12月底前竣工。本项目针对现有回转窑工艺难以处理的锌冶炼渣,以湿法技术对冶炼渣进行预处理,实现减量85%,剩余15%的尾渣再制成硅耐火砖,可以有效减少现有回转窑工艺直接处理冶炼渣的能耗与污染。一台年处理60000吨冶炼渣回转窑使用本项目的处理工艺,可以减少二氧化硫排放6.78吨,减少氮氧化物排放2.5吨,减少烟尘排放1.19吨,减少铅排放34.8kg,减少镉排放1.88吨,减少10870吨标煤消耗,对改善环境,提高环境质量,具有显著的社会意义。同时,项目建成后可吸纳230余人就业,对花山脱贫攻坚和劳动力就业将产生积极的推动作用。