您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

菱角乡召开2018年基干民兵点验大会

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/6 16:55:34       点击数: 

 

为了检验民兵人员组织建设情况,进一步加强民兵的自身素质和应对突发事件的集结反应能力。6月6日下午,菱角乡召开2018年基干民兵点验大会,全乡30名基干民兵参加了大会。
点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。大会宣读了基干民兵干部任职命令,宣布基干民兵出入队人员名单并组织点名。乡武装部部长组织全体民兵宣誓,新入队民兵代表进行了发言,会议最后在《民兵之歌》的歌声中落下帷幕。
大会总结了过去一年菱角乡武装工作,对2018年的工作进行了安排部署,并提出了几点希望:要响应时代的号召做执行方针政策的带头者,发挥党员战士的担当和牺牲精神;要融入时代的潮流,将永远为民服务贯穿工作始终做带领群众致富的先行者;要担当时代的责任,在改善民生,应急稳定等方面踏踏实实、兢兢业业为菱角的发展做出积极的努力与贡献。
基干民兵队伍是我国武装力量的重要组成部分,是保卫祖国、威慑敌人的一支重要力量,也是发展地方经济的骨干力量和主力军。通过此次点验整顿,全乡民兵的精神风貌焕然一新,民兵组织建设进一步巩固,全乡的民兵预备役工作必将再上新的水平。
                           【通讯员 李克仙】