您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇多点发力 严防“四风”反弹

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/2/1 11:27:17       点击数: 2090

  为进一步深入落实中央八项规定精神,防止节日期间“四风”问题以更隐蔽的形式反弹回潮,推进作风建设的持续性与常态化,白水镇坚持多点发力,严防“四风”反弹。  

  加强宣传教育,重申禁令划红线。元旦前夕,白水镇召开会议,对元旦、春节期间作风建设进行部署,进一步落实好监督责任,加大监督检查力度,确保把好“廉关”、过好“廉节”。重申禁令,严格落实“十个严禁”要求,督促广大党员干部和公职人员做到崇廉尚俭、廉洁过节。同时,通过“古镇泉关”微信公众号等平台,发布作风纪律要求等内容,教育党员干部严守纪律红线,防止触碰“雷区”。

  压实主体责任,头雁引领防病症。督促各村(社)、各服务中心(站所)进一步提高政治站位,发挥好“头雁效应”,认真履行全面从严治党主体责任,通过开展谈心谈话、廉政提醒、约谈提醒和警示教育活动,开设“元旦、春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”通报典型案例,以及加强对《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规的学习贯彻,引导广大党员干部和公职人员不断强化纪律意识,以钉钉子精神持之以恒抓好作风建设。

  坚持问题导向,明察暗访刹风气。公开举报方式,拓宽监督渠道,充分发挥干部群众的监督作用。组成督查组对公款吃喝、送年货节礼、送地方特产,不吃公款吃老板等隐形变异“四风”问题开展再监督、再检查。对各村(社)、各服务中心(站所)主体责任落实情况及辖区内超市、饭店等重点场所进行全方位检查。同时,紧盯节日期间落实扶贫惠民政策、帮扶救助等方面,实现监督不间断、无盲区、全覆盖。

  强化执纪力度,快查严处强震慑。聚焦形式主义、官僚主义“新表现”,突出公款吃喝、公款送礼、公车私用等违纪问题,坚持“一案双查”,以“零容忍”的态度快查严处。健全通报曝光机制,对元旦、春节期间顶风违纪、不收敛、不收手的,点名道姓通报曝光,持续释放“正风肃纪、寸步不让”的强烈信号。