您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

菱角乡开展“阳光下成长”庆六一艺术节活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/5/31 10:07:29       点击数: 

 

六一的阳光灿烂辉煌,六一的校园百花齐放,六一的歌声慷慨激昂……“六一”,是最欢乐的节日,也是孩子们成长过程中最珍贵的记忆。为热烈庆祝第69个“六一”国际儿童节,给孩子们一个快乐的节日,菱角乡于5月30日组织开展了庆六一艺术展演活动。
活动以“阳光下成长”为主题,包括艺术作品展示和艺术节目演出两部分。在文艺节目演出环节,节目形式多样,内容丰富多彩,舞蹈、朗诵、合唱、器乐、课本剧,精彩纷呈,赢得了热烈的掌声。每一个节目都是同学们在老师的指导下,充分发挥自己的聪明才智,自编、自导、自演的。每个孩子都在积极的参与和体验中收获了节日的快乐,得到了家长们的一致好评。
在书画、摄影作品展览环节过程中,每件作品均展现出孩子们天马行空的想象力和热情的创作欲望,充分表现了菱角乡中小学生天真活泼、幸福成长的校园生活,展示了我乡多年的艺术教育成果。
本次庆“六一”艺术展演活动,展现了中小学生热爱祖国、热爱家乡、奋发向上的精神风貌。活动主题植根中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以普及促提高、以提高带普及,引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展,落实了“立德树人”根本任务,弘扬了社会主义核心价值观。