天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 乡镇信息
沾益区花山街道拆除旱厕建公厕 优化320国道沿线环境
文章来源: 曲靖市沾益区花山街道办事处 作者: 黄林悦 李学坤 发布时间: 2017/8/11 14:57:06 点击数:

  320国道是全区重要的交通干线,货运车辆众多,沿线村庄密集,是花山街道人居环境提升的难点区域。特别是新排社区平河口段,136户村民沿公路线居住, 40余个各式形态的旱厕设施简陋、蚊蝇成群、臭气刺鼻,既影响社区居民的生活环境和身体健康,又给320国道沿线环境卫生和形象风貌造成了严重影响。

  为了有效解决这些问题,新排社区按照“科学规划、因地制宜”的原则,结合村庄环境综合整治工程,拆除沿线所有旱厕。在广泛征求群众建议的基础上,投入资金25万元,合理选址新建三所公厕,截止目前,其中一所主体工程已完成,另外两所已完成基础建设,预计8月底可完工,9月份正式投入使用。届时将彻底改善沿线居民如厕环境,进一步提升社区形象,优化320国道沿线人居环境。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号