您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

沾益区德泽乡举办2019年“迎新春”群众文艺汇演

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/2/10 16:54:54       点击数: 1317

29日(大年初五)下午,德泽乡2019迎新春群众文艺汇演在老官营村德盛庄园乡村大舞台举行,通过舞蹈、歌曲、小品等形式多样、丰富多彩的节目,大力营造文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

演出在开场舞《欢聚一堂》中拉开序幕,爵士舞《sheep》,民族舞《竹筒声声》、《风筝误》、《天美地美中国美》、《丰收》、《幸福山歌》,广场舞《乡里妹子进城来》、《再唱山歌给党听》、《情歌赛过春江水》,歌曲《春暖花开》,小品《比富》等17个节目轮番上阵,艺术效果突出,精彩纷呈,集中展现了新时代人民群众的新风貌、新生活。演出现场,掌声、笑声、欢呼声,此起彼伏,为群众奉上了一顿丰盛的新春文化大餐,受到了群众的广泛欢迎。

本次活动由中共德泽乡委员会、德泽乡人民政府主办,德泽乡文化广播电视服务中心、老官营村委会协办,节目都是由德泽本土轻舞飞扬文艺团、南村文艺队、德康健身队等群众性业余演出队编排表演。近年来,德泽乡大力扶持和培育以农民为主体的群众性业余演出队,通过举办各类演出活动、参加比赛等,充分调动了农村文艺人才的积极性,使群众性业余演出队伍日益壮大。目前,已有10多支演出队活跃在乡村,进一步丰富了农村文化生活。