您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇大德村委会哈拉益村人饮抗旱应急工程建成投入使用

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/6/28 9:13:09       点击数: 2613

6月4日,距离白水镇大德村委会哈拉益村7km的优质水库水流入村后100立方米蓄水池,结束了哈拉益村民多年来旱季人畜饮水困难的问题,极大便利了周边村民的生产生活。

白水镇大德村委会哈拉益村位于白水镇西北,距镇政府所在地12公里,全村有106户共465人,有建档立卡贫困户3户11人。哈拉益村水源水质优良,但水源出水受降雨影响较大,雨季水源充足,旱季水源无法满足全村人畜用水。每年春节后,哈拉益村大部分有条件的村民利用农用车、三轮车到海子头水库拉水,拉水运距3.5公里,村内老弱病残家庭的用水主要依靠白水镇消防车送水,生产和生活用水困难。

   为解决哈拉益村水源不足的问题,白水镇人民政府与大德村委会研究决定从大德村委会大湾头村大跌水水库引水到哈拉益村,需安装供水管道7000米,计划年供水量不低于2万立方米。沾益区人民政府将此项工程列为抗旱应急工程建设,补助30万元,区水务局做好规划设计,群众积极投工投劳,大力支持工程建设,工程自2019年5月19日动工,历时17天完工,于6月4日投入使用。