您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

盘江镇农闲时节培训忙

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/1 16:24:37       点击数: 

  为扎实推进产业、技能扶贫,把扶贫扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠,盘江镇把项目建设、产业发展、技术培训列为脱贫攻坚三大重点工作,利用秋收后冬闲、农闲时节,组织科技人员深入各贫困村开展农民素质扶贫培训。

  培训采取理论教学+互动交流+实践观摩的方式进行。根据农户提出的农作物病虫害防治、农产品质量安全、水稻高产种植技术、玉米高产种植技术、水果栽培技术、果树修枝磨牙技术以及农业新品种新技术推广、农业发展先进经验等培训需求,针对当地蔬菜、苹果、桃、梨、水稻、玉米等产业发展现状,技术骨干用通俗易懂的语言详细地进行了讲解,并介绍了十九大以来农业、农村、农民的新的发展思路,给广大农民群众吃下定心丸,培训人员纷纷表示一定撸起袖子加油干!

  此次培训共开班5期,培训农户520余人,发放种植技术书籍520余本,技术资料1000余份,宣传资料1000份。