您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

德泽乡召开2018年禁毒工作会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/1 9:37:30       点击数: 
 
 5月31日,德泽乡组织召开2018年禁毒工作部署会,传达沾益区2018年禁毒工作会议精神,总结回顾去年禁毒工作,分析当前禁毒形势,安排部署全乡2018年禁毒工作。
    会议要求,各村委会、相关单位要充分认识抓好禁毒工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实好区委、区政府关于加强禁毒工作的决策部署;要精心部署,共同协作,认真开展好“雷霆斩毒”专项行动,进行“拉网式、地毯式”毒品原植物排查清理整治,按照“不放过一寸一户,不放过一株一苗”的工作要求,彻底铲除罂粟、大麻等毒品原植物;要通过悬挂标语、广播、召开户主会、入户走访、学生专题课堂等有效形式,广泛开展禁种铲毒宣传教育,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心;要重点加强对餐饮企业、农贸市场等重点区域的巡查管控力度,依法严厉打击种植或出售毒品原植物的违法行为;要严格落实群众举报奖励措施,积极动员群众参与,形成禁毒工作齐抓共管的良好格局。
   会上,乡人民政府还与各村委会、中心(站所)签订了《德泽乡2018年禁毒工作责任状》。