您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

大坡乡:创文宣传氛围浓 文明意识入人心

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/9/8 15:11:19       点击数: 926

创建全国文明城市,创文宣传工作必不可少,为进一步加大创建全国文明城市宣传力度,广泛动员全体干部职工积极参与,营造万众一心、人人参与的浓厚氛围,近日,大坡乡积极开展创文宣传工作,组织志愿者在大坡集镇开展创建文明城市宣传活动,使文明城市创建理念更加深入人心。

参与活动的志愿者利用乡上赶集的日子,身着志愿者服装,走上街头,走进商户,把印有讲文明、树新风和社会主义核心价值观等相关文明城市创建宣传资料发放给群众。同时,在集镇餐饮店张贴餐饮行业规范、文明健康、公筷行动等公益海报;在集镇醒目位置、人员密集场所拉上横幅向群众百姓们宣传创文等知识内容。

各村委会也在本辖区内广泛开展文明城市创建宣传活动,在学校、卫生院、村委会等门口集中的地方向村民宣传文明城市创建活动意义和市民应知应会知识。

通过宣传,提高了居民对文明城市创建常态化的认识,使文明城市创建知识深入人心,并在全乡范围内营造了浓厚的文明城市创建氛围,也使大坡志愿者们切身体会创文工作的重要性和必要性,同时也让志愿者得到更好的锻炼机会,用自己的行动来为社会尽一点绵薄之力。