您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

区领导到德泽乡调研指导人居环境提升和烤烟收购工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/9/27 16:51:20       点击数: 2143

9月26日,区人大常委会主任高朝花到德泽乡调研指导人居环境提升和烤烟收购工作。
高朝花先后来到德泽乡污水处理厂、松会线(德泽集镇段)、牛栏江新大桥建设现场、德泽和后山2个烤烟收购点,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解德泽乡人居环境提升和烤烟收购工作情况。
针对人居环境提升工作,高朝花强调,人居环境提升是是实施乡村振兴战略的重要组成部分,也是关系群众切身利益的民生工程,德泽乡要进一步提高政治站位,切实增强抓好人居环境提升工作的思想自觉和行动自觉,强化责任担当,形成攻坚合力,坚决打赢人居环境提升攻坚战;要重点加强牛栏江沿线人居环境整治工作,进一步完善“一水两污”和垃圾处理基础设施,加大垃圾和污水收集处理力度,持续巩固人居环境提升成果;要从细节入手,抓实集镇精细化、网格化、长效化管理,向管理要成效,不断优化集镇卫生环境、提升集镇良好形象;要在保安全、保质量的前提下,紧盯节点、倒排工期,加快推进牛栏江新大桥建设进度,确保如期完工并交付使用。
针对烤烟收购工作,高朝花要求,要切实增强紧迫感和责任感,坚持问题导向、任务导向和目标导向,找准问题补短板,强化措施抓落实,全力以赴抓好当前烤烟收购扫尾工作;要细致做好烟叶存量摸底核查,精准掌握烟农交售烟叶动态,及时引导烟农积极交售烟叶;要以提高纯度为中心,以提升质量为核心, 严格执行烟叶收购工作流程,强化收购现场管理,抓好收购等级质量和纯度;要把握时间节点,统筹兼顾,加快烤烟收购进度,确保按时保质保量圆满完成今年烤烟收购任务。