您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

龙华街道打好组合拳 抓实“基层党建巩固年”“支部规范化建设年”工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/14 10:46:03       点击数: 

围绕区委对龙华街道党工委在基层党建上实现新突破的要求,龙华街道党工委科学部署、严密安排、有序推进,打好组合拳,认真落实工作要求,为2018年基层党建基层党建巩固年”“支部规范化建设年工作落细落小落实打下基础。

织牢责任网。为进一步压实龙华街道各级党组织党建工作责任,在区委、区委组织部相关要求的基础上,制定了《关于统一转接街道挂点领导、社区两委成员组织关系到转移到社区各支部的通知》,除街道党工委班子成员外,各社区两委成员中的党员同时全部挂到各支部,对基层党建工作责任进行再明确、在压实,与各社区党总支签订《基层党建巩固年工作责任书》,对2018年度基层党建工作实行以奖代补

织密制度网。认真研究制定下发《龙华街道基层党建巩固年工作方案》及《曲靖市沾益区龙华街道党支部规范化建设达标创建的工作方案》,对2018年基层党建重点工作进行再部署、再强调。同时及时落实区委工作要求,结合龙华实际,制定《曲靖市沾益区龙华街道优秀领导班子评选实施方案》关于开展 “不是前三就是落后争先创优工作的目标方案,对各社区、中心站所进行优秀班子评选,激发干部干事创业激情。

织严考核网。为强化基层党建工作督促考核,结合基层党建工作季度督查的要求,龙华街道党工委制定《中共曲靖市沾益区龙华街道党工委基层党建工作三个一督促检查制度》,实行党建工作一月一例会,基础党务台账一月一检查,党建工作一季度一通报,促进基础党务工作规范化、正常化,搭建基层党建工作高效传达平台、交流平台、比学平台。同时,检查及通报结果应用于基层党建工作以奖代补,有效的抓实基层党建督促检查工作。201861日,在龙华街道6月份党建工作例会上,将全区基层党建巩固年现场推进会暨党支部规范化建设达标创建会议精神进行前期传达和部署。