您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

西平街道深化共驻共建 联合开展微型党课

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/7 16:52:57       点击数: 

 

近日,西平街道玉龙社区党总支、中国建设银行股份有限公司沾益支行党支部以共驻共建为载体,联合开展以“打造共建共治共享的社会治理格局”为主题的微型党课教育活动。
此次微型党课,授课老师以什么是共建共治共享,为什么要共建共治共享,如何共建共治共享社会治理格局为主要内容。讲述了共建共治共享的重要性,引导驻辖区单位、群团组织、居民群众等各类社会力量广泛参与,真正实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动,共同参与社会建设、共同参与社会治理、共同享有治理成果。
据了解,西平街道通过强化核心、凝聚力量、共享资源、沟通党群、融合社区方面积极探索,以党建为引领,注重引导各方力量、整合资源,充分调动区域内各方力量参与社区建设和治理,共同推进社区共治与自治,将社区单一资源有序整合,激发辖区内单位党组织主体参与意识,推动社区治理良性互动,并实现教育对象由党员向群众普及的突破