您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

花山街道社区卫生服务中心开展预防食用野生菌中毒知识培训

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/5/30 16:04:21       点击数: 

 

       为有效预防食用野生菌中毒和做好对因食用野生菌中毒人员的医疗救护工作。近日,沾益区花山社区卫生服务中心举办了以“预防野生菌中毒”为主要内容的专题培训,中心全体医护人员及社区各卫生室相关人员共20余人参加培训。
     培训以播放幻灯片图片和开展讲座的方式进行,让医务人员了解有毒野生菌种和野生菌的发病机制、临床表现以及有毒野生菌的诊断、治疗及预防。同时还介绍了曲靖市范围内预防及治疗野生菌食源性疾病监测的诊治及预防机构,让大家做到心中有底,遇到发生中毒情况能做到快速救治,尽最大可能降低野生菌中毒毒性加快加深的风险。 
    通过培训,使全体人员加深了对野生菌了解,特别是对有毒野生菌的了解,做到心中有数,为有效降预防食用野生菌中毒或对因食用野生菌中毒人员的救治奠定了坚实基础。                    (陈佳礼 付陈仙)