您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

区领导到西平街道调研指导工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/7 16:51:34       点击数: 

             5月31日,区政协主席成雪红带领调研组到西平街道专题调研历史文化发掘与保护情况。

调研组一行到西平街道太平桥、黑桥、大觉寺、九孔桥、浑水塘实地走访,查看了历史遗迹保存情况。成雪红要求在下步工作中,要规划为先,深入挖掘。在城市建设中,强化规划引领,将古桥、古寺等生态、古迹资源串联起来,充分挖掘历史文化资源的广度、深度。要守护城市文脉,保留文化风貌。充分挖掘历史文化内涵,紧密结合居民群众文化生活需求,保留原始风貌,科学保护、活化利用,推动文化建设、社会发展。要把保护、利用与提升人居环境、改善民生相结合,把文化力量转化为发展动力,不断增强居民群众的归属感、认同感和获得感。