您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

沾益区白水镇刺绣妇女小组揭牌成立

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/11/30 17:05:21       点击数: 

  11月20日,白水镇举行刺绣妇女小组揭牌仪式。

  刺绣妇女小组的建立,既能挖掘保护和传承地方民族刺绣文化,培育民族刺绣品牌,又能帮助引导更多农村富余女劳动力、留守妇女居家自主创业、灵活就业,寻找一条增收致富的新路子,为脱贫攻坚贡献巾帼力量。

  今后,白水镇将依托刺绣妇女小组,以传承刺绣文化、增加妇女收入为宗旨,把妇女小组办成妇女之家,为妇女服务好,带好路,让小产业带动大就业;通过“妇女之家”和刺绣妇女小组把广大妇女凝聚起来,增加妇女收入,提高妇女地位,让妇女群众在家就能一针一线绣出幸福人生。

  活动中,刺绣合作社负责人进行了发言,参加揭牌仪式的领导为社员发放了刺绣物资。

  揭牌仪式结束后,参加活动的绣娘进行了刺绣培训。