您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

区领导到白水镇检查指导堆煤货场清理以及河道治理等工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/30 9:37:48       点击数: 

  9月19日,区委常委、区委政法委书记余路华先后到白水镇小塘社区、勺达村、中心村、座棚村、大德村,检查指导堆煤货场清理、河道治理等工作。

  在小塘社区、勺达村,余路华实地查看了堆煤货场集中点清理取缔进行情况,对白水镇清理取缔工作给予充分肯定。认为白水镇行动迅速、保障有力、宣传到位,堆煤货场清理取缔工作快速推进,成效显著。

 

  余路华要求,要进一步坚定信心、一鼓作气,继续保持高压态势,确保在9月30日前完成抵押煤堆外清理取缔工作;要科学决策,进一步完善方案,做到“一企一策、一场一方案”,确保清理取缔工作不反弹;要做好痕迹资料收集管理,完善工作台账,形成动态对比,保证清理取缔进度。截至目前,全镇已清理货场25个,清理存量22.58万吨,正在清理的货场16个,存量18.27万吨,除涉及抵押银行的2个货场(存量12万吨左右),已清理完成80%。

 

  在中心、座棚村,余路华沿河道考察洞上河综合治理项目,询问竣工后使用情况,详细了解治理项目发挥的生态效益、经济效益和民生效益。

 

  据了解,白水镇洞上河综合治理项目于2017年6月开工建设,2018年4月底竣工投入使用,工程总投资2300万元,治理河道长度7.55公里。在项目实施过程中,白水镇抢抓节令、快速推进,扎实做好洞上河综合治理,集中力量,把生态文明建设落到实处、细处,首次采用宾格笼,全力打造生态河。洞上河综合治理项目切实改善了生态环境,加快了农业发展,促进当地群众脱贫致富。

 

  下一步,白水镇将依托洞上河综合治理项目,充分发挥中心片区一带生态区位优势,大力引进绿色产业,招生态企业、引生态投资,沿河打造景观步行带,连片发展田园综合体,逐步实现新时代生态文明建设和现代化经济社会和谐发展。

  在大德村烤烟分级收购点,余路华详细询问了烤烟收购价格、上等烟收购比例、烟叶质量等情况,对入库烟叶等级纯度进行了抽查,并强调,要做好烤烟收购后期管理、废旧薄膜回收、农业面源污染等工作。