您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

全市冬马铃薯绿色高产栽培收获现场观摩会在白水镇召开

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/5/17 23:43:12       点击数: 

5月4日,全市冬马铃薯绿色高产栽培收获现场观摩会在沾益区白水镇马场村委会马铃薯种植基地召开。来自省农业厅、市、区农业局相关领导及全市各县市区的农业技术推广中心一行近百人到现场进行观摩。“二利薯菜专业种植合作社”的种植技术、模式和效果较好:一是种植水平高。冬季马铃薯全程机械化作业,全大棚、全滴灌;二是经济效益好。平均亩产3000公斤,每公斤订单价格2.2至2.6元,平均产值每亩7000元,除去投入成本5000元左右,平均净利润2000元每亩,共计680亩,能为企业带来140万左右的净利润(单季);三是群众增收快。土地流转费用每亩800元,群众务工每天70元,高峰期每天务工人员100余人,为马场片区群众直接增收共计100余万元,真正体现产业发展在扶贫攻坚工作中的基础性作用。