您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

沾益区龙华街道党史学习教育走“心”更走“行”

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/4/21 17:05:58       点击数: 5554

连日来,龙华街道华林社区聚焦党史学习教育之为民服务实践活动,坚持规范化、特色化思路,深入结合社区实际,“有声有色”推进党史学习教育,点亮华林社区为民服务的实践“红色地图”。

精心组织,让学习主动起来按照社区党史学习教育计划,社区宣讲的同志每周精心准备材料,用通俗的语言,结合革命历史,为参学的学员们讲述了多可歌可泣的动人英雄故事,引导大家在红色历史中汲取奋进力量,传承红色基因,赓续奋斗前行,为华林经济发展建言献策。参学的学员们在会上认真记笔记,会后认真思考,并书写自己的心得体会。

深学实干,让群众满意起来结合爱国卫生“7个专项行动”,积极组织新时代文明实践站志愿者学党史、践初心,深入开展提升辖区内人居环境提升工作,真正把党史学习教育转化为为民服务的实践活动。

“现在我们小区的环境卫生可好了。”华林社区辖区内的一位张姓大妈激动地说。自3月份社区开展党史学习教育以来,为进一步提升辖区内人居环境,新时代文明实践站的志愿者设立志愿服务先锋岗,把新时代文明实践站的志愿者分成四个组,结合“7个专项行动”,常态化的开展志愿服务活动。

华林社区在党史学习教育中坚持知行合一,结合实际扎实开展为民服务实践活动,点亮了为民服务实践活动的“红色地图”,创新了良好的党史学习教育氛围,真正的让华林社区的党史教育走“新”更走“行”,为建设宜居华林奠定了更坚实的基础。

通讯员:唐清