您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

北京大学社会实践团学生到播乐乡调研

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/7/9 10:04:54       点击数: 

 

北京大学新闻与传播学院的社会实践团学生到播乐乡调研农村发展、精准扶贫,中小学教育情况。

北京大学社会实践团一行人首先到罗木中学和播乐中学调研了学生教育情况,结合自己的求学经历分别为两所学校的学生作了讲座。她们指出,学生为学而生,在学习的过程中要设定一个属于自己目标,做到集中注意力,讲方法,重积累;要提高学习效率,做到今日事,今日毕;要有社会责任感,把热情善良转化为努力的动力。勉励大家好好学习,通过努力将来看到自己想要看到的风景,过自己想要的人生。讲座结束后与学生进行了进一步交流。

随后,她们对贫困户进行了走访,认真听取了精准扶贫的情况介绍,详细询问了贫困对象的生活状况,经济来源,扶贫措施,贫困户在产业发展中的受益情况,并与随行领导对如何促进脱贫,基层干部在脱贫攻坚工作中所起的作用进行了探讨。