您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

沾益炎方:千树万树梨花开 惠农工程显成效

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/4/26 11:38:39       点击数: 4843

一团团,一簇簇,千朵万朵的梨花竞相绽放,层层叠叠,洁白胜雪微风拂过,瓣瓣梨花随风飞舞,空气中弥漫着淡淡的花香,沁人心脾,在炎方乡炎方村红梨种植基地呈现一副别样的美景。

炎方乡炎方村红梨种植基地原来是一片土壤贫瘠、广种薄收的陡坡地,通过实地规划、上报、审批,2015年度纳入省级陡坡地生态治理项目工程。通过项目工程的实施,即达到特殊生态脆弱地区的坡耕地实施生态修复的目标,又为种植户增加了经济收入,工程取得了明显成效,现在的红梨种植基地是一个美丽、令人心情放松、愉悦的地方。

省级陡坡地生态治理项目工程是省委、省政府实施绿水青山计划,全面推进森林云南建设的又一重大举措把陡坡地生态治理项目列为重要生态建设工程,推进项目规划、布点、实施向贫困乡镇倾斜,实现绿色减贫与生态惠民相结合,增加贫困地区的生态福祉。2014年~2020炎方乡实施陡坡地生态治理291亩,补助到户资金43.65万元,同时树种按照种植户意愿种植有红梨、核桃、花椒等,将为种植户带来可观的后续经济收入。