天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 乡镇信息
龙华街道召开“一标三实”基础信息采集业务培训会
文章来源: 作者: 发布时间: 2018/1/5 14:47:24 点击数:

近日,龙华街道召开“一标三实”基础信息采集业务培训会。街道13个社区书记、主任、信息采集员及各中心(站所)负责人参加了培训。

会上,就全面开展标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位(即“一标三实”)基础信息采集工作的重要意义、内容、要求和时间进行了安排,对信息采集录入、地名和门楼牌清理等业务进行了培训。

会议要求,要组织基础信息调查员,通过错时上门、预约上门、发放联系卡等形式,逐房、逐户、逐人开展入户核查,并通过召开村民大会、悬挂横幅、发放宣传册等形式,广泛宣传“一标三实”的内容,做到家喻户晓,为信息采集工作顺利推进奠定良好的基础。

会议强调,要提高认识,高度重视,将“一标三实”基础信息采集工作纳入重要议事日程,建立健全社会力量组织动员机制,广泛发动各方力量参与信息采集工作,按照“应采尽采、全面覆盖”的原则,全面摸清底数,建立完整、准确、鲜活的“一标三实”基础信息数据库,为住房建设、国土资源、市场监管等提供可靠的数据支撑,实现社会治理基础工作信息化和社会化。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号