您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

沾益区大坡乡积极开展爱国卫生运动

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/10/10 9:32:31       点击数: 581

近日来,大坡乡深入开展爱国卫生运动,持续打造干净、整洁的人居环境。

抓组织领导,促爱卫运动开展有条不紊。大坡乡高度重视爱国卫生运动,成立领导小组,精心组织、周密部署,将主要道路、街面进行分片包保,做到组织到位、责任到位、措施到位、工作到位。

抓宣传教育,促爱卫运动理念深入人心。大坡乡加强宣传,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,充分利用宣传栏、微信公众号等方式发布爱国卫生、人居环境提升倡议书等宣传资料,并组织志愿者入户发放、解读宣传资料,帮助广大群众不断提升自我保健意识、逐渐养成良好的卫生习惯。

抓协同共治,促爱卫运动各方有位有为。大坡乡秉持协同共治的理念,充分利用各行各业的优势,不仅统筹协调派出所、中学、中心学校等各部门,还有效地动员协调辖区商店、社会团队、家庭、个人志愿者等社会各要素积极参与,形成部门协同、社会参与、齐抓共管的良好局面。

抓集中活动,促爱卫运动习惯成为自然。从8月开始,乡机关、站所干部等120余名志愿者坚持每周一次大清扫活动,对办公区域、镇集的主要路段、街道等场所进行大扫除,彻底清理卫生死角,畅通下水道,及时清运垃圾,保持环境卫生、干净、整洁,有效改善辖区环境面貌,提升全民卫生健康素养,形成全民共建共享的良好氛围,掀起了爱国卫生运动的新高潮。

抓常态推进,促爱卫运动意识落地生根。安排人员常态化打扫道路、转运垃圾,保证辖区卫生清洁;着力加强对集贸市场及其周边、村庄、机关事业单位、医疗机构等重点场所的环境卫生综合整治,切实让爱卫新风吹遍大坡的每一个角落。