您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

菱角乡以示范引路 力推学校规范化管理

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/5/29 10:52:23       点击数: 

 

为进一步推动全乡各中小学规范化管理,巩固安全校园、和谐校园创建成果。菱角乡中心学校创新工作模式,采取“一月一主题一学校一观摩一评比”的方式实施一校一示范,典型引路,力推学校规范化管理。
5月24日,在棚云小学举行中小学、幼儿园安全后勤管理规范化现场观摩会。菱角乡中心学校相关人员、全乡中小学校长、幼儿园园长、安全管理员、后勤管理员等70余人参加本次活动。
现场观摩活动中,与会人员对棚云小学特色校园与文化建设、学生宿舍、学生食堂及安全管理等现场进行观摩,棚云小学及部分中小学作了交流和安全后勤规范化管理培训。
全乡中小学安全后勤规范化管理初见成效 。一是学生宿舍、食堂分区域、分功能摆放规范;二是师生联动管理初见成效,校园安全实行五级联动网络化管理,食堂、宿舍实行三级联动网格化;三是创新星级宿舍评比工作;四是学校全面落实安全一日常规、一周常规、一月常规;五是因地制宜,加强特色校园文化建设。
     本次安全后勤规范化管理观摩及培训会议,参会人员虚心学习,取长补短,通过现场观摩及深入交流,更新了安全后勤工作思路,提升了业务素质,为进一步做好学校的安全后勤管理工作指明了方向,进一步规范了全乡中小学幼儿园安全后勤管理工作,为全乡中小学幼儿园规范化管理打下坚实基础。