您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

沾益区大坡乡“四到位”抓好防汛减灾工作

文章来源:       作者: 冯琼珠        发布时间: 2020/8/3 8:49:55       点击数: 2751

汛期已至,大坡乡立足早安排、早部署、早落实,切实做细做实防汛减灾各项工作,确保安全度汛。

组织领导到位。成立了大坡乡防汛工作领导小组,实行领导包村、包片,村干部包组、包户的机制,进一步明确工作责任。调整充实了应急抢险救灾队伍,切实提高对汛期突发性灾害的应急处置能力,确保快速、高效地组织抢险救灾工作。

预案制定到位。及时召开了专题会议,研究防汛措施,部署防汛工作,与各村、各相关单位签订了防汛责任书,确保防汛工作领导有力,组织有方。

隐患治理到位。对全乡范围内河道和蓄水池等重点部位开展隐患集中排查。针对排查出的灾害隐患点逐一登记建卡,定期巡查,对巡查中发现的问题,及时落实责任进行整改,同时在隐患点设置警示牌,切实保障群众生命财产安全。

责任明确到位。主汛期坚持雨声就是命令,坚持24小时值班。乡村两级干部及防汛值班人员保证在岗在位,遇有汛情要集中待命,在乡防汛指挥部的统一指挥下全力投入抢险行动,确保人民生命财产安全。