天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 乡镇信息
高朝花李鸿英到德泽乡调研指导工作
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/10 16:38:36 点击数:
           11月9日,区人大常委会主任高朝花,区委常委、区纪委书记李鸿英带领调研组到德泽乡,调研指导党的十九大精神学习宣传贯彻、“三务”公开、集镇建设等当前重点工作。

         调研组先后深入到德泽乡左水冲、老官营、棠梨树3个村委会实地查看村级活动场所建设、“三务”公开,德泽乡集镇规划等情况,认真听取了德泽乡相关负责人情况汇报。

         调研组要求,德泽乡要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,要采取播放广播、悬挂标语、集中宣讲等多种形式把党的十九大报告精神宣传到广大党员干部群众中,推动党的十九大精神在德泽落地生根;要研究制定切实可行的学习计划,明确什么时候学、学什么、怎么学,坚持集中学习与个人自学相结合,确保学习有记录、有档案、有成效;要把贯彻党的十九大精神与当前年终各项工作结合起来,查缺补漏,确保全年各项目标任务圆满完成;要把贯彻党的十九大精神与提前谋划好明年工作结合起来,认真谋划明年要干什么、怎么干,为明年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。

   要进一步规范“三务”公开内容,重点加强村集体资金使用、征地拆迁补偿、扶贫资金使用、惠农资金兑付等方面的内容公开,做到及时更新、准确公开;要经常性开展检查督促,确保各村“三务公开”工作按时按标准按要求公开到位;要充分发挥村监督委员会作用,切实履行职责,当好群众的“眼睛”,进一步强化日常监督,不断提升服务群众的水平,加强各类惠农政策落实和涉农资金监管,最大限度保障群众利益不受到损害。

  要充分利用德泽乡得天独厚的交通和自然资源优势,结合温泉特色小镇建设,做好集镇规划;要切实抓好人居环境提升、“森林沾益”建设、水资源保护等方面的工作,为德泽温泉特色小镇建设提供良好的生态环境保障;要盘活水资源,做好水文章,挖掘好水文化,努力把德泽乡打造成山绿、水清、天蓝、景美的温泉特色小镇。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号