您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

9月7日,曲靖市政务服务管理局检查组到达德泽乡检查指导政务服务工作。

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/10 10:22:31       点击数: 

 

9月9日,德泽乡召开庆祝第34个教师节暨教育工作表彰大会,副区长刘冬梅,乡领导班子成员,各村党总支书记、村委会主任,各中心(站所)负责人,德泽乡全体教师参加会议。会上,刘冬梅向辛勤工作在教育第一线的全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和慰问,向本次受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向关心支持教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。
刘冬梅要求,德泽乡要以这个教师节为新的起点,正视教育教学工作中存在问题,切实增强抓好教育工作的紧迫感和责任感,以提高教学质量为重点,深入研究解决问题的方案和措施,不断提升教育教学质量和水平,努力办好让人民满意的教育;针对全乡教育工作,乡党委、政府要多一分关注,少一分旁观,进一步加大教育经费投入,竭尽全力帮助学校解决实际困难和问题;社会各界要多一分支持,少一分责难,进一步教育引导好群众支持教育工作,努力扭转社会风气,营造尊师重教的浓厚氛围;学校领导要多一分付出,少一分懈怠,以身作则、狠下心来,善于管理、敢于管理,切实抓好教师和学生的管理工作;教师要多一分责任,少一分浮躁,坚守教师的职业道德和理想,对待学生要充满爱心,对待事业要充满责任感,对待工作要充满奉献精神,认真履行好教师义务;学校要多一分团结,少一分复杂,全体教师要以团结协作、用心奉献的工作态度,发扬“干事”精神,干好本职工作,对学生要多一分关爱,少一分放纵,把学生管好、教好、培育成才。
会议对全乡3个教育教学工作先进集体,16名优秀教师,3名优秀教育工作者,12名优秀班主任,3个尊师重教先进集体, 3名尊师重教先进个人进行了表彰,并就今后的教育工作进行了安排部署,进一步动员全乡教育工作者进一步解放思想、开拓创新,不断增强从事教育事业的荣誉感、使命感和责任感,立足岗位、教书育人,为全乡的教育事业做出新的更大的贡献。