您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

德泽乡全力筑牢信访维稳“防火墙”

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/3/12 11:10:15       点击数: 

 

德泽乡牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“小事不出村,大事不出乡”和“六个确保不发生”的总目标,强化责任担当,全力筑牢信访维稳“防火墙”,抓实2018年信访维稳工作。
加强领导,周密部署。及时成立信访维稳工作领导小组,按照工作的需要,下设矛盾纠纷排查化解、重点人员稳控、应急处置、劝返、情报信息、防控打击6个工作组;召开信访维稳专题会议1次,全面安排部署全乡信访维稳工作,并层层签订了信访维稳工作目标责任书;召开信访维稳研判专题会议1次,全方位查找维稳存在的突出问题,第一时间进行整改落实。
强化排查,包保化解。由乡挂村领导牵头,对各村的信访不稳定因素、群体性事件进行横向到边、纵向到底的大排查,对排查出的信访件进行精准研判,实行乡领导包案处理;按照“九个一”要求,切实做到诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理,确保案结事了、息诉息访。
防控打处,确保稳定。积极组织派出所、综合执法队等执法力量加大巡逻防范力度,发动基层群防群治组织,广泛深入开展群防群治和法治宣传教育,积极开展“黄赌毒”等社会丑恶现象和突出治安问题专项整治,从源头上杜绝不稳定因素;深入持久地开展好打击黑恶势力犯罪等专项行动,严厉打击各类侵害人民群众生命财产安全,危害国家安全和影响社会稳定的各类违法犯罪行为,最大限度地保护人民群众的生命财产安全;在重点工作开展和重点项目建设中,对极少数无理缠访、闹访、群体访人员中有违法犯罪行为的组织者、积极参与者、实施者坚决依法打击处理。
重点掌控,信息畅通。对重点人群,按照“属地管理、分层分级、专群结合”的原则,认真落实教育稳控措施;实行24小时“一盯一”的盯防措施,全面掌控各类群体动态,坚决防止因漏管失控,导致缠访闹访和越级赴省进京上访;明确专人广泛收集情报信息,及时发现重点人及可能出现的不稳定因素,有针对性的采取稳控措施,做到早发现、早控制、早解决,确保全乡信访维稳形势持续平稳。