您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇“三举措”打造过硬执法队伍

文章来源:白水镇       作者:         发布时间: 2019/6/28 9:18:57       点击数: 1615

为进一步推进基层一支队伍管执法的工作落实,强化综合行政执法队伍能力建设,全面提升执法人员的业务素质,开拓综合行政执法人员视野思路,为今后全镇综合行政执法规范化、专业化打下坚实基础。6月14日,白水镇执法中队顺利完成为期两周的岗前培训。

统一思想,充分认识综合行政执法改革的重要意义。为解决“看得见又管不了”难题和各职能部门“力不从心忙不过来”的困境,白水镇有计划、有步骤地稳妥推进改革工作,确保各项任务落到实处。秉持“忠诚、敬业、务实、廉政”的工作原则,以“人无我有、人有我精、人精我特”为建设目标,坚持基层基础建设,注重执法规范化、队伍正规化、建设标准化、管理精细化、服务人性化,不断提升群众满意度。

强化培训,全力提升综合行政执法队伍的能力基础。一是加强法制培训,从提高队伍执法水平入手,不断提高行政执法能力,全面开展法律业务知识学习和遵纪守法教育,增强法律意识和法制观念,做到知法、懂法、用法、守法,坚持依法办事、秉公执法,不断提高执法工作水平,坚持严格执法。二是扎实开展形象教育,把形象建设作为思想教育的重要组成部分,教育和引导执法人员树立五个形象:着装整齐、举止端正的仪表形象,刻苦钻研、勤奋工作的敬业形象,依法行政、不徇私情的公正形象,礼貌待人、文明执法的文明形象,严格要求、廉洁自律的廉政形象。逐步达到内强素质、外树形象、对内严格、对外平等的执法队伍形象。 

    严格要求,切实提升综合行政执法培训的实际成效。白水镇将培训工作与日常的业务工作相结合,做到“干中练、练中学”,迅速提高工作人员的适岗能力,进一步增强集中培训的针对性、实效性和操作性。并要求执法人员强化忠诚意识、服从意识、学习意识、责任意识、风险意识和廉洁意识,将培训学到的知识用到实际工作中,牢固树立公仆意识,坚持执法为民,努力做到公正执法、勤勉敬业、廉洁奉公,开创执法工作新局面。

白水镇将此次培训作为良好开端,在以后的综合执法实践中边学边干,真正把理论和知识的积累转化为指导工作、实践工作的能力,努力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良、纪律严明的综合行政执法队伍。