您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

沾益花山:抗旱保饮水 真情化雨露

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/12/28 17:53:46       点击数: 1106

沾益花山:抗旱保饮水 真情化雨露

  近期,气候干燥降雨少,花山街道遵花铺社区现有水库、坝塘后续补给不足,饮水和农业生产受到了不同程度的影响。

  花山街道遵花铺社区地处花山街道东北部,属于半山区,涉农社区。社区现有居民873户,总人口3657人,主要经济来源依靠种养殖业。社区内有水库、坝塘4基,为主要的饮用水和农业生产用水来源点,由于连续的降雨补给不足,现有的水库、坝塘存水低于警戒线,部分居民用水受到影响。

  为全力保障遵花铺社区居民正常生产生活秩序和饮水安全,由区水务局、花山街道以及遵花铺社区相关人员组成的工作组,实地走访了解情况,并研究制定对策。结合遵花铺实际,在区水务局、花山街道的帮助下,遵花铺社区投资20余万元的两口深水井正在加紧开挖中,深水井的投入使用,将极大程度的缓解用水紧张状况。

  下一步,花山街道将进一步组织人员加强对水库、坝塘巡查,合理调配好现有水源,以保障好花山街道辖区生产生活用水供应。