您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

盘江镇“三抓三促” 学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/1 16:40:08       点击数: 

  十九大和省委十届四次全会召开后,盘江镇坚持领导带头、以上率下,迅速掀起学习贯彻省委十届四次全会精神的热潮。把学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会精神深入推进日常教育教学工作结合起来,强化知行合一,指导实践、推动工作,切实营造“学习十九大和省委十届四次全会精神,人人有行动,层层抓落实”的浓厚氛围。

  一、抓早,促学习。1月8日上午,盘江镇召开专题会议学习省委十届四次全会会议精神,会议传达了省十届四次会议公报内容,学习了会议对全省上下进一步深化贯彻落实党的十九大精神作出的安排部署和系统谋划的2018年全省经济社会发展各项任务,大家一致表示,要把思想和行动统一到党的十九大报告精神和省委十届四次全会精神上来,要以报告精神为指引,用创新的思路和务实的举措推进各项事业建设,把各项工作提高到一个新水平。

  二、抓好,促落实。十九大和省委十届四次全会结束后,盘江镇党委就组织会议专题学习十九大报告原文,原原本本学习报告,深刻领会精神实质,真正学深学透,力求融会贯通。一方面将学习十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,抓好党委中心组自身传达学习贯彻工作;另一方面采取讲党课、集体学习研讨、个人自学、知识竞赛等多种形式,推动各党支部抓好部署安排和工作推进、保证学习贯彻的落实。接下来也将按照此种方法学习贯彻省委十届四次全会精神。以党的政治建设为统领、坚定理想信念、持之以恒正风肃纪、积极践行新发展理念,认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,把力量凝聚到加快振兴全镇经济发展、实现全镇崛起的实践中来。

  三、抓巧,促成效。分层次有步骤开展“专题学”、有重点有侧重开展“延伸学”、多形式多渠道开展“结合学”,在组织学习上抓好两条线的结合,第一条线是对象上:党员、领导干部是重点。党员、领导干部要带头,学在先,用在前,为本单位职工和广大党员树立榜样,发挥示范引领作用。第二条线是内容上:把学习贯彻十九大精神和省委十届四次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作,通过认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告、新党章、省委十届四次全会报告。各支部本着联系实际、学以致用的宗旨,针对本单位工作中存在的不足和问题,制定出切实可行的整改措施;要用十九大精神和省委十届四次全会精神统一行动,凝聚力量,谋划工作,着力研究和解决发展中面临的新情况和突出矛盾;要力求通过学习宣传贯彻活动,使每个干部职工的思想理论水平、工作作风、廉政建设、理论素养等都有明显提升,使各项工作取得新的进展和明显成效。