天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 乡镇信息
成雪红到菱角德泽督查检查河长制工作开展情况
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/10 17:03:28 点击数:
    11月9日,区政协主席、区委组织部部长成雪红带领督查组到菱角乡和德泽乡督查检查河长制工作开展情况。

在菱角乡,成雪红一行先后到黑滩河水库、菱角乡自来水厂、下大冲水库实地查看了河流管护、水污染防治、制度建设、人员配备、河长巡查制等工作落实情况,并听取了菱角乡关于河长制工作开展情况的汇报。

  每到一处,成雪红都向管理人员详细了解当前水库坝塘治理中存在的问题和遇到的困难、河长制方案落实情况、水体治理进度等问题。成雪红指出,河道、水库、沟渠坝塘重在治理、贵在管护,关键要落实长效机制,强化群众参与,并确保长期性。要牢牢围绕水清河畅的河道管护理念,对河道进行详细的勘察,结合如人居环境提升、冬季农业开发等工作,将需要整治的内容编制出来,制定切实可行的措施,整合资金,落实到位;要落实长效机制,各级河长要对照工作职责和河道管护的内容,发挥作用,履职尽责,抓出成效;要强化群众参与,提高群众对河道整治的重大意义的认识,增强河道保护意识,充分动员全民参与,切实抓好河道集中整治工作。

       在德泽乡,督察组采取实地检查、听取汇报、查看资料等方式,对德泽乡贯彻落实河长制工作部署、组织体系、责任落实、宣传发动等方面的情况进行督察检查。

       督查中,成雪红强调,德泽乡要持续强化各项措施,加大投入,充分发挥好各级河长职能作用,确保河长制工作落实到位;要进一步加大宣传引导力度,提升群众自我管护和约束的意识,充分调动广大群众支持参与河长制工作的积极性和主动性,营造全面推行河长制工作良好氛围;要进一步加大监管力度,严厉打击向水库河道非法倾倒垃圾、非法排放污水、非法侵占河道等涉河库渠违法行为;要充分利用德泽水资源优势,发展牛栏江特有高价值名优特色水产养殖,做大做强德泽无公害绿色水产养殖产业;要以生活污水和生活垃圾处理、河流生态修复为重点,综合整治农村水环境,加强水污染防治,改善水环境质量,把德泽乡打造成山清水秀、天蓝地绿的美丽宜居乡村。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号