您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

读红色经典、书香满炎方-沾益炎方开展世界读书日系列读书活动

文章来源:       作者: 王蔓        发布时间: 2021/4/26 11:27:04       点击数: 4792

春风朗月间,正是开卷万里时!不知不觉间我们迎来了第26个读书日,为倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会风尚,4月23日,炎方乡以“世界读书日”阅读活动为契机,结合炎方实际,开展了以“阅读红色经典、书香满炎方”为主题的系列读书活动。

活动由炎方乡宣传委员主持,主持人首先介绍读书日的由来及意义,接着由志愿者发出世界读书日倡议,号召大家多读书、读好书。正式阅读在歌曲《书香满中华》中拉开序幕,活动中,大家捧着手中的“宝书”,细细品味,完全沉溺其中。阅读过后,开展读书交流活动,大家积极推荐自己的爱书,互相传递知识,分享读书的快乐。一位老党员拿出他珍藏多年的《红军长征日记》,激动地说:“阅读红色经典,学习党史,是我们每个人的必修课,我们能在阅读红色经典中汲取精神力量,从而更加坚定我们的理想信念。”

书籍是个人成长的良伴,是人类进步的阶梯,通过此次活动,大家在工作繁忙之余感受到读书的快乐,进一步丰富了知识,开阔了视野。大家纷纷表示以后要保持每天阅读一小时的习惯,让阅读成为我们美丽炎方的最富浪漫与温情的一道风景。