您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

花山街道:在疫情防控中深化精神文明教育

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/2/20 16:59:57       点击数: 11564

 

为进一步引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,凝聚人心、鼓舞士气,近日,花山街道在开展疫情防控工作过程中,着力加强居民精神文明教育,注重加强群众对健康理念和传染病防控知识的了解,强化尊重自然、保护动物的生态文明意识,引导群众保持积极乐观、理性平和的良好心态,全面展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

 

50a75af9dd66b00d4bfa45e9fa5fca3.jpg

基层党组织宣传引领,传播疫情防控“正能量”。疫情发生后,花山街道各级党组织以这场疫情阻击战为切入点,全面加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,促进辖区居民养成良好的生活习惯、卫生习惯;注重引导群众不信谣不传谣不造谣,营造稳定和谐良好社会环境。通过“大喇叭”“移动宣传车”等渠道,滚动播放疫情防控相关要求和基本知识;通过发放张贴横幅、通告、倡议书、一封信、疫情防控预防指南等形式,传播科学防控知识,提高群众自我防控意识和能力;利用“云岭先锋”、居民微信群、QQ群等平台,积极转发疫情防控相关信息;及时总结、提炼防疫一线涌现出的典型做法和先进个人事迹,并在全街道范围内进行宣传,进一步鼓舞士气、凝聚人心,激发群众主动参与疫情防控阻击战的积极性和主动性。

5d8f6cc14936817bc40e1e3b2bf3dfc.jpg

党员带头无私奉献,树牢疫情防控“好榜样”。疫情就是命令,党旗就是号角,身上的党徽在闪亮。自防疫工作开展以来,辖区党员,充分发挥党员带头奉献、敢于担当的先锋模范作用,用实际行动践行党的初心和使命。带头在劝返点轮班值守,积极配合社区干部在辖区开展宣传引导工作,协助社区“三委”解决好居家留观人员的生活保障问题,自发对社区内公共场所、居家留观人员家中进行消毒,发放消毒用品和个人防护用品等。在这场没有硝烟的战争中,一个个党支部成为了疫情抗战的前沿堡垒,一名名党员成为了勇往直前的抗疫先锋。

092f6eb46b83dac52e361e456a8db75.jpg

党群同心“丹心向党”,奏响疫情防控“最强音”。在党组织和党员的带动下,辖区居民、志愿者“丹心向党”,充分发挥自身作用,积极践行文明健康生活新风尚。移风易俗,主动推迟、取消或从简婚宴、丧宴、生日宴等活动;守望相助、共克时艰,自觉开展“大清扫、大消毒”活动,来自疫区人员自觉配合社区做好居家留观等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。