您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

德泽乡开展2018年“安全生产月”系列活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/6 11:13:36       点击数: 

 

6月4日,德泽乡组织相关职能部门在赶集日开展以“生命至上,安全发展”为主题的2018年“安全生产月”宣传咨询活动。
活动中,工作人员通过向过往群众发放宣传资料、提供咨询服务、在显著位置悬挂宣传标语等方式,广泛宣传道路交通和农村消防安全、禁毒防艾、地质灾害紧急避险、水上安全、用电安全、食品药品安全等相关知识,动员群众积极参与、广泛支持安全生产宣传,提醒群众不断提高自我防护意识,加强安全防范。
据了解,活动当天共悬挂宣传标语5条,向群众发放各类宣传资料2500余份,接受现场咨询200余人次。本次活动的开展,提升了广大群众的安全防范意识和防范能力,为有效防范各类安全事故发生夯实了基础。
在“安全生产月”系列活动中,德泽乡还组织相关部门对辖区多家重点企业进行了安全生产集中大检查,主要涉及非煤矿山、建筑施工、危险化学品等行业领域。
每到一处,检查组都走进生产车间、中控室、储藏区(室)、施工现场等区域检查安全防范设施运行情况,认真了解企业应急预案操作流程、安全管理日常值守等安全生产工作开展情况,并与企业负责人讨论研究加强安全生产管理的具体措施,还就企业还存在的相关安全生产隐患和关键环节提出了整改意见。
在检查过程中,检查组要求各企业要严格落实安全生产主体责任,提升安全管理水平,加强应急力量配备和应急设备建设;要突出重点、不留死角,着力强化日常检查和隐患整改,坚决遏制安全生产事故发生,全力以赴确保安全生产形势平稳,保障人民群众生命财产安全。截至目前,检查发现并现场整改一般安全隐患1处,发现护栏和挡土墙设置不到位隐患2起,并已下发限期整改通知书。