您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

德泽乡召开2017年度党员领导干部民主生活会

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/2 15:36:52       点击数: 

 

2月2日,德泽乡召开2017年度党员领导干部民主生活会,区委常委、区人武部部长王欢乐到会指导。
会上,德泽乡主要负责同志代表德泽乡领导班子作对照检查。各班子成员围绕主题逐一进行对照检查,开门见山、严肃认真地开展了批评和自我批评,全面查找了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题原因,明确了努力方向和整改措施。
王欢乐在点评中指出,德泽乡这次民主生活会思想认识到位,组织领导有力,检查剖析认真,开展批评严肃,聚焦存在问题,整改措施明确,严格按照规定程序步骤和工作要求组织召开,总体上符合中央和省、市、区委要求,达到了红脸出汗和预期目的,取得了一定的成效。
王欢乐强调,德泽乡领导班子要以这次民主生活会为起点,针对自身存在的问题,认真反思、努力、改进,全力推进各项工作落实;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥好领导班子的示范带动作用,教育引导党员干部旗帜鲜明地把讲政治摆在第一位;要以这次民主生活会为契机持续用力,推进全面从严治党向纵深发展,进一步严格党内生活,抓好“三会一课”、民主集中制、组织生活会、民主评议党员等制度的落实,推动党内政治生活不断地严起来,班子成员要积极带头、层层带动,锲而不舍抓好作风建设,坚决反对“四风”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果;会后要尽快通报班子民主生活会情况,坚持高标准严要求,对存在的问题进行再梳理,尽快制定完善详实明晰的问题清单,对之前民主生活会尚未整改到位的问题要一并纳入,实事求是反映班子及班子成员存在的问题和不足;要抓紧修订完善班子整改方案和班子成员整改清单,班子及班子成员要马上行动,以钉钉子精神和久久为功的韧劲,扎扎实实抓好问题整改。