您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇召开2018年度领导班子民主生活会

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/2/1 11:24:57       点击数: 2907

  1月30日,白水镇组织召开2018年度领导班子民主生活会,镇党政班子成员参加会议,区委第五督导组到会指导。本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  会议通报了白水镇2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,镇党政主要领导分别代表党委领导班子、政府领导班子作对照检查,班子成员作个人对照检查,自我批评查摆问题,主动接受批评意见。

  区委第五督导组在点评中认为,白水镇此次民主生活会,思想认识到位,组织领导有力,党委高度重视,会前准备充分,征求意见广泛,能够认真检查、剖析问题,在找问题时,能够结合个人的职责以及所分管的工作;会议气氛热烈,批评与自我批评一针见血,党性分析有根源有深度,整改措施具体可操作性强,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  会议要求,针对查找出来的问题,要深刻剖析查根源,逐条逐项分解,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和扎实有效的措施,切实把存在的问题解决到位;要坚持问题导向,完善问题清单、建立整改台账,明确整改目标和完成时限,整改一件销号一件;要通过民主生活会解决班子思想问题,加强自身建设,不断提升政治本领和执政水平,推进2019年的各项工作,确保民主生活会取得实效。