您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

龙华街道深入开展禁种铲毒踏查工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/14 10:39:55       点击数: 

连日来,龙华街道深入开展禁种铲毒踏查工作,坚决打击非法种植毒品原植物活动,确保全街道无种植、买卖、食用毒品原植物案件,筑牢禁毒示范街道创建基础

当前正是罂粟开花挂果的“关键时间节点”,龙华街道按照“不放过一村一户,不放过一株一苗”的工作要求,实行领导挂点包社区,机关干部挂包到户,对辖区进行认真踏查,不留死角,一经发现,一律收缴铲除。

该街道采取定时间、定任务、定户数,包宣传教育、包告知书签订、包入户踏查“三定三包”责任制,根据前期各部门提交的人员名单,落实包户到人。挂钩人员入户宣传、告知书签订、入户踏查并将各自收集到的告知书(存根)及时交到相应社区,各社区负责将各挂钩联系人交来的告知书(存根)进行清点、核实、登记、统计、保管。

该街道在强化宣传工作的基础上,及时发动群众销毁毒品原植物种籽,对发现的罂粟籽(壳)立即收缴,不听劝阻的依法加大处罚力度。同时认真落实餐饮企业和农贸市场禁毒责任,派出所和市场监督管理所加大对餐饮业、集农贸市场等的巡查、抽查力度,发现销售者,立即收缴,严肃处理,查清来源,治理源头,做到斩毒行动全覆盖,毒品案件无处循形。