您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

德泽乡召开2019年教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/9/8 15:39:32       点击数: 2811

9月6日,德泽乡召开2019年教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会,区委常委、区人武部政委王新平参加会议。
会上,王新平代表区委、区政府向辛勤工作在教育第一线的全体教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,感谢他们为沾益区教育事业付出的辛勤汗水和做出的杰出贡献,向关心支持教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。
王新平指出,要常回头看一下我们的成长历程,从一名青年成长为一名人民教师,离不开党和政府的关怀和爱护,离不开社会各界和人民群众的倾力支持和帮助,应当常怀感恩之心,常怀感恩之念,经常对自己的成长历程进行“回头看”,真正弄清楚“我是谁、为了谁、依靠谁”,认清自我,找准角色定位、明确指导方向、把握工作重点,努力在本职岗位上创造出经得起实践和历史检验的工作成绩;要常回头看看工作中的历史,教育工作既要掌握教学的新动态、新规律,也要查缺补漏、反思提高,这样才能确保工作取得实实在在的效果,切实提高教育教学水平;要常回头看看自我的心态,培养良好的心态,保持朝气蓬勃、健康向上的精神状态,让自己快乐、让自己生活充满眼光,以饱满的激情和良好的心态投入到教育教学工作中。
会议对全乡6名师德师风先进个人,7名先进教育工作者,32名优秀教师,15名优秀班主任,3家教育教学质量优胜学校,4家尊师重教先进集体进行了表彰,并就今后全乡的教育工作进行了安排部署。