天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 乡镇信息
爱心践行十九大,敬老慰问暖人心
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/12/4 11:33:45 点击数:

  有一种缘,我们从未相识;有一种爱,超越亲情。冷冷寒风,却抵挡不住每个人愿为孤寡老人们尽一份心力的热情。在十九大胜利召开之际,带着新时代、新气象、新风貌,带着作为共产党人的初心和使命,为发扬尊老爱老的传统美德。近日,区人大副主任鲍双森带领人大代表到盘江镇敬老院展开爱心慰问活动,看望那里的18位孤寡老人,并给老人带去了寒冬里的毛毯慰问品,把党委政府的温暖送到老人的手里和心里,让老人们感受组织的关心、国家的富强。

  代表们细细查看了敬老院的饮食、居住条件、卫生环境和管理状况,与老人们亲切交谈,仔细询问老人的身体状况,了解他们的所思所想。鲍双森说:很开心看到老人们能吃饱穿暖、物质生活充裕了,但还要丰富他们的精神生活,帮助他们增加娱乐活动,要让他们的思想也动起来,老有所乐。代表们也纷纷表示要利用自己的专业知识,在健康等各方面送上力所能及的帮助;同时建议养老院做好冬季的安全措施,让老人们平安过冬;建议加大养老院的宣传,逐步改变养老观念,提升养老院的整体管理水平,让更多孤寡老人主动走进养老院。

  新时代召唤新的使命和责任,我们有幸处在这个新时代,更有责于这个新时代、奉献于这个新时代。此次暖心活动,使每位老人脸上都洋溢着温暖的笑容,享受着安康幸福的晚年。尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,需要我们每个人认真践行,正真做到老有所养、弱有所扶。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号