您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

区领导到德泽中学调研校园及周边安全隐患排查整改工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/8/13 16:28:58       点击数: 2209

812日,副区长章志强到德泽中学调研校园及周边安全隐患排查整改工作。区教育体育局、区自然资源局、区应急管理局、区民政局、地质工程勘察设计单位、德泽乡相关负责人参加调研。

章志强一行通过实地查看、现场询问等方式,详细了解德泽中学校园及周边安全隐患排查整改、应急处置等情况。在随后召开的隐患整改工作协调会上,章志强认真听取了区相关职能部门及德泽乡,关于德泽中学及周边安全隐患整改工作进展情况汇报。地质工程勘察设计单位关于德泽中学隐患除险加固工程设计方案的基本内容、整改措施、工程总量等情况介绍。与会人员共同讨论研究,提出设计方案修改完善意见、建议。

章志强要求,要统一思想、提高认识,从对人民群众负责的精神和角度,深刻吸取教训,把安全工作放在首要位置,深入开展安全隐患排查整治,群策群力、相互配合,采取有力措施,把问题、矛盾、隐患彻底消除,防止次生灾害发生,保障校园安全,确保人民群众生命财产安全。要制定方案、消除隐患,严格按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步优化隐患整改设计方案,细化完善学校运动场及周边整体下降、边坡处理、挡墙新建、排水系统设置等方面的设计,制定出科学可行、不留死角的隐患整改方案,待设计方案确定后,立即实施工程建设,高质量、高标准落实隐患整改;要制定完善校园临时安全监管方案,细化监管措施,耐心细致的排查整改校园内部安全隐患,做实做细校舍施工、食品、防溺水等日常安全监管工作,确保学校如期顺利开学,保障师生安全。要形成合力、妥善处置,从人道主义关怀的角度,体现担当精神,正确对待群众的合理诉求,做好群众安抚及后续善后工作,让群众满意,让群众放心。