您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇举办“迎国庆 学模范 传美德”道德讲堂活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/10/24 10:16:33       点击数: 1801

  为迎接中华人民共和国成立70周年,深入弘扬社会主义核心价值观,营造浓厚道德文化。2019930日,白水镇举办‘迎国庆 学模范 传美德’道德讲堂。镇党政班子成员,各站所负责人,各村(社)党总支书记共70余人参加会议。

  本次道德讲堂共有五个环节:唱道德歌曲、诵道德经典、学道德模范、谈心灵感悟、送平安吉祥。“唱道德歌曲”——一首《好人就在身边》拉开序幕,歌曲所呼唤的情怀,就是我们直到今天依然执着追求着的真诚相待,互帮互助“诵道德经典——干部职工在主持人的带领下,大声诵读了“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃。法令既行,纪律自正,则无不治之国,无不化之民”等经典名句。学道德模范——宣讲员讲述了一位普通一线车间职工传承敬业精神,做实干先锋:一位朴实善良的妇女用自己的一言一行诠释着一个孝顺的晚辈,一个伟大的母亲,一个贤惠的妻子最无私的奉献。“谈心灵感悟”,干部职工们纷纷发表了感言:将以身边的先进模范为榜样,强化意识,履职尽责,不断加强自身学习,提升能力和水平,筑牢初心,牢记使命,不断为白水社会各项事业发展贡献自己的力量;“送平安吉祥”赠人玫瑰,手有余香,一本《习近平关于‘不忘初心 牢记使命’论述摘编》希望与会党员守初心,当使命,找差距,抓落实,砥砺奋进再前行

  身边人讲述身边事,小人物传递大能量,通过这些可亲可敬可信可学的榜样,营造了“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。