您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

大坡乡 “四个严把”再次落实贫困对象动态调整工作

文章来源:曲靖市沾益区大坡乡人民政府       作者:         发布时间: 2017/8/10 13:55:15       点击数: 

大坡乡 “四个严把”再次落实贫困对象动态调整工作

  

为全面推进贫困对象动态管理工作,大坡乡“严把四关”,确保全乡贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,高质量完成贫困对象动态管理工作。

严把时间节点关。目前,大坡乡贫困对象动态调整工作已完成贫情分析、实地调查、信息复核三个环节,进入到公开评议环节,按照上级要求,7月28日前完成公开评议,7月29日至8月2日在各村民小组重要路口进行为期5天的公示,8月3日召开村民代表会议进行表决,8月4日至8月5日完成审定后进行为期5天公示,8月10日至8月11日完成认定,进行为期5天的公告,8月16日汇总上报,待系统开放后进行信息录入。

严把标准程序关。严格按照贫情分析、实地调查、信息复核、公开评议、两委拟定、村民表决、乡镇审定、区级公告、汇总上报、信息录入的环节进行动态调整,并且严格按照上级的工作要求及标准推进,在各环节中,效果达不到预期要求的,进行整改重来。

严把督促指导关。大坡乡成立以挂点领导、挂点干部、挂点站所组成的督查指导组,对各村贫困对象动态调整工作进行督促指导,严把时间节点,严格程序标准,确保动态调整零错评、零漏评、零错退。

严把工作重点关。脱贫攻坚是一项系统性工程,工作纷繁复杂,在统筹兼顾的同时要突出重点,目前的工作重点就是动态调整,动态调整结束后完善档案材料,9月、10月份进行查缺补漏,之后迎接检查验收。