您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

菱角乡召开2019年度党风廉政建设责任制考核工作会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/11/25 17:02:24       点击数: 24541

   为全面检查党风廉政建设和反腐败工作各项任务的完成情况,促进党风廉政建设责任落实,进一步推进菱角乡党风廉政建设,11月25日,菱角乡召开2019年党风廉政建设责任制考核工作会议,区党风廉政建设工作第八考核组组长、区委常委、区政法委书记廖麒云带领区纪委考核组成员到会考核并指导工作。菱角乡党委领导班子成员、各中心(站、所)负责人、各村党总支书记、主任、监委会主任共计70余人参加会议。

会上,廖麒云作了动员讲话,强调:一要统一思想,提高政治站位,充分认识党风廉政建设责任制考核的重要性,是确保全面从严治党、管党的重要保证;二要坚持从严、从细、从实确保党风廉政建设取得实效,高标准、严要求、认真对标对表查找问题推动责任制考核各项工作的落实,要把握关键环节、重点是班子成员履行全面从严治党职责;三要压实责任,推动党风廉政责任制工作落实向纵深发展,通过责任制问题整改落实,推动作风进一步转变,发扬真抓实干的工作作风,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,抓好整改,推动党风廉政责任制落实。

乡党委负责人代表班子作党风廉政建设责任制落实情况汇报,从明确职责、强化监督、明查暗访、督查整改等方面,汇报了我乡2019年在党风廉政建设方面所取得的成绩和存在不足,也指出了接下来的努力方向,要求全乡上下要以本次考核工作为新的起点,按照区委区政府的部署要求,真抓实干,努力开创党风廉政建设工作新局面。

随后,全体参会人员根据会上报告及平时掌握的情况采用无记名投票方式对我乡班子成员一年来履行“一岗双责”,贯彻落实党风廉政建设责任制,完成年度工作考核办法所列考核内容和个人廉洁从政情况进行了现场民主测评。会后,考核组还通过查阅相关材料和随机走访调研村委会和中心(站、所)的方式进一步了解我乡党风廉政建设工作情况。