您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

龙华街道扎实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/11/29 14:12:02       点击数: 

龙华街道扎实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作

 

按照《云南省人民政府办公厅关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》,龙华街道扎实做好辖区内退役军人和其他优抚对象信息采集工作,对军队转业干部、退役士兵、复员军人等12类人员进行了信息采集。

 

此次信息采集主要对户籍在龙华街道的军队转业干部、退役士兵、复员军人、残疾军人、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、烈属、因公牺牲军人家属、病故军人遗属、现役军人家属、享受国家抚恤的伤残民兵民工等12类人员进行了信息采集。采集工作涉及面广,标准高、要求严、时间紧,采取采集对象自主申报方式,由退役军人和其他优抚对象主动到街道采集点申报信息,由设备读取二代居民身份证方式现场录入,选择准确的人员类别,按照系统提示填写有关信息,拍摄本人免冠照片、户口本信息、退伍证件、立功受奖信息,采集退役军人和其他优抚对象的身份、类别、基本生活状况等。

 

龙华街道本着“精、细、严、实”的工作作风,努力做到采集对象和采集信息全面无遗漏、信息数据准确无差错,确保采集高标准按时完成。截止目前,龙华街道共采集退役军人和其他优抚对象等信息700余条。