您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

区考核组到白水镇考评2017年度目标责任制

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/11 21:50:57       点击数: 

 

1月11日,区委常委、区委宣传部部长胡学磊带领区第九考核组到白水镇,对2017年综合责任进行年度考评。考评组通过听取汇报,查阅台账的方式,对白水镇经济发展、重点工作、项目建设情况等方面进行考评。通过全面的检查,考评组对白水镇2017年度各项工作取得的成绩给予充分肯定,认为白水镇责任落实到位,特色亮点突出,工作成绩明显。
2017年白水镇抢抓机遇,同心合力,取得了诸多佳绩,经济快速增长,十项重点工作年度目标任务圆满完成;脱贫攻坚精准发力,探索实践“党支部+合作社+贫困户+龙头企业+项目支撑”大德温氏产业扶贫模式,成立辣椒、山药、反季节马铃薯种植合作社帮扶有力;人居环境提升成效明显,通过立面改造,统一集镇风貌,规范集市管理,规范集镇停车,人居环境旧貌换新颜,树立了白水东大门形象;重点项目建设快速推进,牢固树立抓项目就是抓发展,服务企业就是服务中心工作的理念,园区引进企业建设快速,创造出“云昌速度”;生态环境保护扎实推进,巩固“森林沾益”建设成果,围绕村庄四旁、荒山陡坡、水系路系补绿增绿,全力推进“河长制”工作,集中整治河流沿线环境,确保水清、河畅、岸绿;党建引领转变作风,建立完善清单管理、过程管理、项目管理、特色亮点评比、领导下访、开门办公、马上就办、末位淘汰、双加双减等工作机制,极大提升了党员干部干事创业的精气神;“两中心两站”维护社会稳定,将“马上就办”工作要求与网格化管理党员、精细化服务群众有机结合,叫响 “有事找我、马上就办”服务承诺,全力化解综治信访矛盾,平安建设顺利推进。
区考评组对白水镇2018年工作做了具体要求,要切实以党的十九大和省委十届四次全会、市委五届四次全会、区委二届四次全会精神为指导,持续保持白水镇党员干部务于实干、求于实效的工作作风,进一步提高政治站位,强化政治责任,充分总结成绩和经验,狠抓各项工作落实,持续有效提升群众获得感和满意度,努力推动2018年各项工作迈上新台阶、取得新成就。(白水镇)